Birra Senza Glutine: Ecco Tutti I Benefici Che Offre

La birra artigianale è un prodotto amato sia dai veri intenditori, sia dai meno esperti del settore. Si tratta di un piacere per il palato che quasi tutti amano concedersi a tavola. In genere la birra viene prodotta grazie all’utilizzo dell’orzo, ma esistono anche alcune tipologie preparate diversamente.

Ad esempio, di recente si sta diffondendo sempre di più il consumo della birra senza glutine. Il consumo di questa tipologia di birra in alcuni paesi è già molto comune.

Scopriamo nel dettaglio quali sono le principali tecniche di fabbricazione della birra e in particolar modo, quali benefici offre quella senza glutine.

 

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Birre Senza Glutine Artigianali

Come abbiamo detto, esistono diverse tipologie di birra che ovviamente, vengono prodotte mediante tecniche differenti a seconda dei casi. In particolare, si sta diffondendo in questi ultimi anni il consumo di birre senza glutine.

In questo caso, per la loro produzione è possibile seguire due opzioni: il glutine può essere ridotto in modo tale che anche le persone intolleranti o allergiche possano bere la birra, oppure, per arrivare allo stesso scopo si possono utilizzare dei cereali non contenenti glutine. Nello specifico, parliamo di cereali come il mais, la segale, il grano, il riso, ecc.

La produzione di birra senza glutine ha già riscosso successo in tantissimi paesi e oltre ai vantaggi per il palato, offre numerosi benefici anche alla salute. La birra gluten free soddisfa non solo i celiaci, ma anche tutti gli altri amanti della birra artigianale. Nessuno sa rinunciare al gusto intenso della birra artigianale, ancora meglio se sorseggiata dai bicchieri appositi, come ad esempio, pinte e coppe da birra.

 

I Vantaggi Che Offrono Le Birre Gluten Free

La produzione di birra senza glutine artigianale è sicuramente in aumento in tantissimi paesi, anche in Italia, dove in generale, il consumo di birra è già abbastanza elevato. Le birre senza glutine possono offrire al nostro organismo tantissimi benefici, vediamo quali sono i principali.

Prima di tutto, le birre senza glutine sono sicuramente più digeribili rispetto a quelle tradizionali. Un bel bicchiere di birra gluten free è più digeribile e non da assolutamente sensazioni di pesantezza allo stomaco. Inoltre, questa tipologia di birra riduce notevolmente il rischio di acidità di stomaco, a cui si va spesso incontro con la bitta classica.

Un altro beneficio è relativo alla quantità di zuccheri presenti in questa bevanda. Utilizzando cereali a basso contenuto di zuccheri, è possibile bere tranquillamente una pinta di birra senza glutine artigianale e non ingrassare. Quindi, è la soluzione ideale anche per chi segue una dieta e vuole concedersi un piacere per il suo palato.

Le birre senza glutine sono perfette per tutti, in particolare, rappresentano la bibita ideale per chi soffre di celiachia. Il suo gusto intenso è quasi identico a quello delle birre tradizionali, quindi è adatta a tutti gli amanti della birra e ai veri intenditori. Col passare del tempo, visto che la produzione sta aumentando, gli esperti del settore stanno migliorando sempre di più il sapore e le caratteristiche della birra gluten free, in modo da renderla sempre migliore.

 

 

Tobia Borrata

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